当前位置:首页 > 学校新闻

学校新闻

爱护校园 美化自己

来源: 办公室 发布日期: 2019-03-11 浏览次数:

——学校举行文明校园创建主题升旗仪式

3月11日清晨,学校在运动场举行文明校园创建主题升旗仪式,校长陈大斌、副校长徐荣宽、强玉龙、纪委书记赵杰及全校师生参加活动。活动由学工处副处长王开锋主持。

升旗礼毕,强玉龙以“爱护校园 美化自己”为题作国旗下讲话。他表示,随着科技的发展,中国将采用更加先进的农业技术和更加科学的管理方式来实现可持续发展的目标,打造青山绿水的大美中国;在扬州,现代化公园改变了城市气质,让这座城市更温暖、更温馨、更文明;展望学校建设与发展,改建工程已经开启,新的会议中心和体育馆即将拔地而起,学校不断的进步振奋着每一位高职校师生的心。他强调,好的东西需要精心呵护,只有不断擦拭,才能够保持眩目的光彩。学校的环境也是这样,无论是自然风景还是公共设施,都需要被爱护、被善待。他向全体师生倡议:不携带零食,含糖饮料进入教学楼实训区域,不乱扔残渣废物;以爱护校园环境为己任,自觉维护校园的清洁卫生,认真做好班级卫生及责任区保洁工作;养成良好卫生习惯,更不高空抛物,不乱倒脏水,垃圾丢入清洁桶;实时清理自己的抽屉储物柜,养成良好的个人卫生习惯;不破坏公物、不随地吐痰、不乱刻乱画;勤俭节约,珍惜校园内的各种资源;师生和谐,同学友好,语言文明,行为规范。希望大家在全校范围内形成美化校园就是美化自己的氛围,为建设文明校园、和谐校园、绿色校园做出我们应有的贡献。

一直以来,学校将文明校园创建工作纳入到学校工作的日常管理中,并将其与学校的教学活动、教学环境融合在一起,在校园中、班级里以及课堂上潜移默化地培养和增强师生的文明意识。现阶段,学校迎来了文明校园创建的关键时刻,学校将以此为契机,进一步凝聚人心,激发斗志,营造氛围,对标高位,竞进有为,高起点站位,高起点谋划,积极促进学校文明校园创建工作再上新台阶。(文/纪礼达 审稿/王玮)